おすすめ、特徴

①尾崎牛・人気セット・せいろ蒸し②活毛ガニ、活アワビ③遠赤外線ヘルシーロースター

おすすめメニューのほか快適に焼肉を楽しめる焼き台の特徴をご紹介します。


① 尾崎牛・人気セット・せいろ蒸し

「尾崎牛」日本が誇るブランド牛

宮崎県の尾崎牛は日本が世界に誇るブランド牛。「ジューシーであっさり、やわらかい肉質」その味わいは国内外の食通の舌を唸らせています。世界中の三つ星レストランから注目をあびている「尾崎牛」の焼肉をぜひ松鶴でお楽しみください。
またお客様が安心してブランド牛をお召し上がりいただけるよう、提供する全ての牛肉の個体識別番号を店内で明示しています。

尾崎牛サーロインと証明書

厳選国産和牛盛り「梅」

人気!「厳選国産和牛盛合せ」

霜降りの和牛肉をしっかりと味わいたい。クオリティを求めるお客様には当店の「盛合わせ」がおすすめです。単品でご注文いただくよりもリーズナブルに和牛の味わいをご堪能いただけます。“焼きしゃぶ、カルビ、ロース、中落ち”がベースで、コース別にサーロインや海鮮を追加します。まずは基本セットの「梅」で国産和牛の美味しさを存分にお楽しみください。

焼肉屋さんのせいろ蒸し

ぜひ味わって欲しい「焼肉屋さんのせいろ蒸し」

“ほんのり甘く、しっかりとした旨味とさっぱり感”が特徴の「アグー豚」と地元で育った「やんばる地鶏」。
いずれも焼肉向けメニューがありますが、松鶴では「せいろ蒸し」もおすすめしています。その理由は蒸し上げることで《におい,アク》が落ちて“お肉”本来の旨味が増し、焼き・しゃぶしゃぶとは異なる味わいを楽しめるから。
「せいろ蒸し」を身近にお楽しみいただけるようお値打ちプライスで提供中です。


② 活毛ガニ、活アワビ

新鮮さが第一

「毛ガニ」と「アワビ」は店内の生け簀(水槽)で管理しています。焼肉だけでなく海の幸も新鮮さが第一。お客様に美味しい料理を提供するために松鶴では海鮮食材もこだわっています。


③ 遠赤外線ヘルシーロースター

ヘルシーロースター

遠赤外線の効果絶大!ヘルシーに焼き上げながら、さまざまな工夫により煙の発生は最小限

①美味しく焼けます
あっという間に余分な脂やアクをカット!
やわらかくジューシーに焼き上げます。

「霜降り大好き!思い切り食べたい!でも脂分が気になる…」
そんな心配を少しでも解消したいと考え、松鶴では焼き台にセラミック炭火の「ヘルシーロースター」を採用。熱が内部まで浸透して余分な脂やアクを見事に落とします。直火ではないので焦げ付きにくく見た目もキレイでヘルシーな焼肉になります。

②煙が出にくい
ヒミツはバーナー配置と絶妙な温度設定。
150℃前後を保ち煙の発生をおさえます。

焼いて浮き出た余分な脂とアクが火元に落ち、焼かれることで煙が発生します。そこで「ヘルシーロースター」は遠赤外線バーナーの配置を工夫してこれを回避。さらにステンレス網の内部に水を循環させ150℃前後の絶妙な温度がキープされるので、もう一つの原因である焦げ付きも発生しにくい仕組みになっています。
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